Cara Menjaga Usaha Warung Nasi Supaya Tetap Berjalan
Modal Kecil - Cara Menjaga Usaha Warung Nasi Supaya Tetap Berjalan. Kesuksesan sesorang tidak bisa di lihat dengan hanya mendapatkan keuntang besar dalam sebuah usaha, namun kesuksesan yang mutlak adalah kesuksesan dimana dia terus bisa menjaga usahanya tetap berjalan walau di saat usaha sedang sepi pengunjung maupun ramai pengunjung. Jika orang yang sudah di bekali denga ilmu pengetahun dalam membuka sebuah usaha tentunya mereka bisa mengatasi berbgai masalah dalam membuka sebuah bisnis usaha yang mereka jalanakan, sebut saja dengan usaha yang akan kita bahas yaitu usaha Warung Nasi atau warteg.
Cara Menjaga Usaha Warung Nasi Supaya Tetap Berjalan
Untuk membuka sebuah usaha Warung Nasi tidak dengah hanya melihat kesusesan seseorang saja temen - temen, namun jika anda berniat untuk membuka usaha warung nasi, sebelum anda membuka usaha Warung Nasi, tentunya lebih baik anda mengetehaui terlebih dahulu, tentang seluk beluk di balik suksesanya usaha Warung Nasi, tentunya di dalam situ menyimpan segudang banyak pertanyaan untuk kita lontarkan supaya Warung Nasi kita selalu ramai pengunjung, dan usaha tersebut mampu bertahan lama secar conitune. Dalam sebuah usaha tidak ada yang tidak mungkin, yang namanya usaha pastinya selalu ada yang namanya resiko usaha, siapa bilang usaha Warung Nasi tidak mempunyai resiko usaha, tentunya usaha Warung Nasi juga mempunyai resiko usaha ketika kita akan menjalankan usaha tersebut, bahkan resiko itu ada resiko yang bisa mudah di tebak, den resiko yang sangat sulit di tebak, dan disni banyak orang yang terkecoh dalam resiko tersebut, jadi dengan mengenal resiko - resiko usaha yang bisa saja muncul di usaha Warung Nasi, setidakanya anda sudah siap dengan cara mengatasi resiko semua permasalahan ketika anda membuka Warung Nasi. Baca Juga : Cara Cepat Menjaring Konsumen Usaha Warung Nasi
Cara Menjaga Usaha Warung Nasi Supaya Tetap Berjalan - Resiko Makanan
Tentu saja Warung Nasi adalah merupakan kumpulan dari makanan - makanan kuliner, dalam hal ini resiko kerugian makanan sudah bisa di tebak, dan bisa langsung terpikiran oleh temen - temen modal kecil semua, tidak habisnya makanan, dari mulai lauk pauk, sayur, dan nasi ini merupakan barang - barang modal yang penuh dengan resiko, jika kita tidak pintar untuk menyediakan menu makanan yang banyak di sukai oleh banyak orang. Nah untuk mengatasi resiko masalah seperti anda bisa mengitu tips cara mengahadapi resiko dalam makanan Warung Nasi. Baca Juga : Cara Membuka Warung Nasi Supaya Laku
1. Memilih Hidangan Makanan Cepat Laku
Dengan memilih hidangan yang cepat laku, ini bisa mengurangi resiko dalam makana yang terdapat pada Warung Nasi, untuk menganalisa makanan yang cepat laku, anda bisa memperhatikan kecepatan lauk pauk, sayur, tumis, dan makanan lainya setiap hari, jadi anda bisa langsung menetukan langsung menu masakan yang akan di buat setiap harinya. Baca Juga : Bisnis Usaha Rumahan Modal Kecil 2016
2. Memilih Hidangan Makanan Sehari - hari
Dengan memasak makanan yang sudah sering anda masak setiap harinya sebelum anda membuka usaha Warung Nasi itu bisa di jadikan cara untuk mengurangi resiko makanan dalam usaha Warung Nasi, kenapa begitu? tentunya anda bisa menghidangkan makanan untuk di jual juga anda bisa secara otomatis untuk menghidangan masakan bagi keluarga anda yang meliputi, bapak, ibu, anak, suami, sodar dan semuanya, tentunya semua yang anda buat tidak akan terbuang dengan sia - sia, sambil nyelam minum air, sebagian orang bahkan dalam usaha Warung Nasi itu, lebi mengutamakan masakan yang bisa di masak sehari - hari, jadi niat para ibu rumah tangga yang membuka usaha Warung Nasi itu, niat awalanya untuk memasak keluarga dan bisa mendapatkan penghasilan tambahan, nah kalau niatnya seperti itu lebih bagus untuk membuka usaha Warung Nasi. Baca Juga : Jualan Paling Laris 2016 Dengan Modal Kecil
3. Memilih Hidangan Ekonomis
Tujuan utama banyak orang yang mendorong untuk makan ke Warung Nasi adalah dengan menyantap makanan yang murah dan kenyang, tentunya makanan yang murah seprti sayur mayur dan sambel seadanya akan banyak di buru oleh para pembeli di Warung Nasi, kalau anda terlalu banyak menyediakan makanan yang mahal, tentunya para pelanggan enggan membeli makanan tersebut. Pengalaman saya waktu dulu makan dengan sekedar sayuran atau tumis + nasi itu bisa dengan hanya mengeluarkan uang Rp.4000,- saja bahkan ketika saya berkunjung kembali di tahun 2016 ini, harga tumis masih tetap murah dan masih di terjangkau untuk kantong - kantong ekonomis. Baca Juga : Tips Memilih Barang Toko Kelontongan yang Tahan Lama
4. Merekrut Pedagang Makanan Keliling
Tentunya dengan anda membuka usaha Warung Nasi, dengan merekrut pedagan keliling untuk menjual masakan - maskan kemasan, itu bisa mengurang resiko dalam makanan yang tidak habisa dalam usaha Warung Nasi, untuk merekrut pedagang keliling anda bisa berkordinasi dengan para pedangan keliling lainya seperti pedagang ikan, sayuran, tahu, tempe dan lain, andapun bisa merekrut tetangga yang belum mempunyai pekerjaan, dan di dorong untuk berjualan keliling masakan - masakan yang sudah anda buat di setiap harinya. Disamping anda terbantu dengan penjualan makanan Warung Nasi anda, anda juga sangat bermanfaat bagi lingkungan setempat dengan bisa membuka lapangan pekerjaan baru bagi orang - orang yang tidak mempunyai pekerjaan. Baca Juga : Merintis Usaha Dari Berjualan Keliling Untuk Meraih Kesuksesan
Cara Menjaga Usaha Warung Nasi Supaya Tetap Berjalan - Resiko Keramain
Anda senang Warung Nasi di penuhi pengunjung setiap harinya, tentunya mau sepi pengunjung ataupun ramai pengunjung semuanya mempunyai resiko dalam usaha Warung Nasi, anda jangan senang dahulu ketika Warung Nasi anda di padati pengunjung, di sinilah banyak orang terkecoh dan tidak tersa kerugian yang telah di alami dalam usaha Warung Nasi, mata anda akan kebingungan dengan begitu banyaknya para pengunjung, di sinilah anda harus extra hati dalam resiko keramain, dari muali tindakan pencurian, sampai lupa belum bayar makanan, nah untuk mengatasi dan mengurangi resiko seperti anda bisa melakukan beberapa hal berikut ini. Baca Juga : Peluang Usaha Menjadi Agen Minuman Kemasan
1. Merekrut Pelayan Warung Nasi
Dengan begitu banyaknya pengunjung anda tidak bisa sepenuhnya melayani semua para tamu pengunjung, solusi dengan merekrut pelayan pada Warung Nasi anda menjadi sebuah solusi yang bagus untuk terus melayanai dang mengawasi kemungkinan beberapa resiko yang bisa saja terjadi, jika anda kesulitan untuk mencari pelayan untuk Warung Nasi, anda bisa minta tolong, ke sodara, keluarga, atuapun tetangga, mungkinkah mereka menolong anda, tentunya anda minta tolongpun bukan hanya secara cuma - cuma, pastinya senua harus saling membantu satu sama lain. Baca Juga : Cara Memulai Bisnis Berjualan Jus Buah
2. Memasiang CCTV.
Mungkinkah Warung Nasi mempunyai CCTV, tentunya sangat mungkin sekali, jika pengunjung anda yang luar biasa di setiap harinya, tentunya itu bisa mendapatkan keuntungan yang banyak dalam setiap harinya, emang harga CCTV itu berapa? harga kamera CCTV mah murah, namun anda harus membeli perangkat receiver cctv yang terbilang cukup mahal dan perangkat komputer untuk memonitoring CCTV tersebut, jadi berpa minimal modal untuk membeli CCTV, anda bisa menyediakan uang miniman 4 samapai 5juta untuk memasang CCTV. Harga tersebut terbilang murah jika Warung Nasi terbilang cukup ramai di setiap harinya, namun walau anda sudah memasang CCTV di tempat Warung Nasi anda, anda harus tetap hati - hati ya. Baca Juga : Cara Memulai Bisnis Berjualan Ikan Asin
Nah itulah beberapa pengalaman saya tentang Cara Menjaga Usaha Warung Nasi Supaya Tetap Berjalan. Semoga bermanfaat dan menjadi sumber Inspirasi usaha bagi para pembaca setia blog Modal Kecil ini. Selamat mencoba dan Terimkasih.